home » vini » gioì

Vini » Gioì

Gioì
Un vino rosso biologico I.G.T composto da San Giovese, Merlot e Petit Verdot ed è prodotto a 60 metri sul livello del mare a sud/sud-ovest con una fermentazione in vasche d’acciaio da 15 a 18 giorni. L’invecchiamento avviene in barrique di rovere francese e in vasche.

Origine del nome
Il nome Gioì è qualcosa che tocca l’anima e rappresenta l’orgoglio della famiglia perché è dedicato a Giovanni, il nipote.

Categoria
Rosso

Denominazione
I.G.T.

Esposizione
60 metri sul livello del mare Sud - Sud Ovest

Suolo
Argillo tufaceo

Sistema di allevamento
Cordone speronato

Densità
7000 ceppi/ha

Fermentazione
In vasche di acciaio inox da 15 a 18 giorni

Malolattica
Parte acciaio a temperatura controllata parte in barriques di rovere francesi

Invecchiamento
25% in barriques di 2° passaggio 75% in vasca

Uvaggio
60% Sangiovese 20% Merlot 20% Petit Verdou

Le altre etichette

Bibo
Ziro
Niji
Nepo